A walk on the strawberry field – Part 3 : Strawberry toast rolls

Erdbeer french toast2

 

Leckere, frische Erdbeeren, cremiger Frischkäse, süße Schokoladencreme, Zimt, Zucker und das alles gebacken in einer Ei-Ummantelung . . . eine Geschmacksexplosion im Mund! Wie das geht, was man braucht, um dieses herrliche, kleine Dessert herzustellen, findet ihr hier . . .  .

English version at the end of this post

Ich habe dieses Rezept in der großen weiten Welt des Internets gefunden, aber immer nur in Englisch, deshalb wollte ich diese Köstlichkeit auch mal in deutsch hier teilen. Passt auch so wundervoll in meine Erdbeer-Reihe, denn es gibt ja nicht nur die typischen Erdbeer-Rezepte die ja jeder kennt, sondern man kann ja auch mal was ganz Neues probieren. Und dafür sind diese Rolls ein wundervolles Beispiel, denn es hört sich vielleicht schräg an wenn man das Rezept durchließt –  aber die sind so gut!!! Ich habe das Originalrezept ein bischen nach meinem Gusto verändert, und voilà! Wundervolle Strawbeery chocolate cream french toast rolls!

Zutaten:

  • eine handvolle Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Schokoladencreme
  • 1 Ei
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • 8 weiße Toasts
  • Öl

 

Erdbeeren gewürfelt

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Toast gewalzt

Kante von den Toasts abschneiden und den Toast mit einer Küchenrolle oder kleinen Küchenwalze platt walzen.

Erdbeer french toast füllung

Zuerst eine dünne Schicht Frischkäse auf den Toast, an einem Rand einen Klecks Schokoladencreme auftragen. Zum Schluß ein paar Erdbeerwürfel auf den Rand des Toasts legen ….

Erbeer french toast roh

….und dann den Toast aufrollen so dass die Erdbeeren in der Mitte der Rolle sind.

Toast in Ei

1 Ei, in einem flachen Teller, verquirlen und die Toasts darin rollen. Öl in einer breiten Pfanne heiß werden lassen. Toasts in der Pfanne auf jeder Seite anbraten. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen.

Zimt Zucker Mischung

In der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Sie schmecken sowohl in warm als auch in kalt sehr gut.

Erbeer french toast 1

Tasty, fresh strawberries, creamy cheese, sweet chocolate cream, sugar, cinnamon and all fried in a coverage of egg – a taste explosion in your mouth! How it is done, what you need to create this heavenly, little dessert you can find here . . .  . .

I found this recipe in the big wide world of the web, but always in English. That’s why I wanted to share this delicacy in German as well. It also fits perfectly in my strawberry recipe collection. Because out there are not just the typical strawberry recipes which are known to all of us. There are some that are new to us, and these rolls are a perfect example for something like that, they sound maybe a bit strange when you read through the recipe but in the end they are so delicious! I changed the original recipe fitting to my taste a bit and voilà! Wonderful strawbeery chocolate cream french toast rolls!

Ingredients:

  • a handful strawberries
  • cream cheese
  • chocolate cream
  • 1 egg
  • sugar cinnamon mixture
  • 8 white toasts
  • oil

Look at the pictures for the instructions or read this:-):

First cut of the crust of a all toasts and roll the toasts flat with a rolling pin. Cut the strawberries in small dices. Put a thin layer of cream cheese on all toasts, then smear on one of the edges of the toasts a dab of chocolate cream. Put some strawberry dices on the chocolate. Roll the toast, the strawberries have to be inside. Beat a egg in a flat plate and roll all toasts in the egg. Heat up the oil in a big pan and fry all toasts on each side until golden brown. Take them out, let them cool down for a little bit. Take another flat plate, put the sugar cinnamon mixture on it and roll the toasts in it. They taste good in warm and cold.

 

 

Print Friendly
Please like & share:

4 Gedanken zu „A walk on the strawberry field – Part 3 : Strawberry toast rolls

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.