A walk on the strawberry field – part 8: strawberry mint icecream

ErdbeerMinzEis1

So, meine Erdbeerserie geht für dieses Jahr in die letzte Runde. Und zum Schluß kommt jetzt noch ein ganz simples aber überaus leckeres Rezept! Erdbeer-Minz-Eis mit Schokohaube. Ab nächster Woche kommen wieder andere Leckereien ohne Erdbeeren:-) Natürlich saisonal, lasst euch überraschen, und vor allem lasst euch überraschen von dem Erdbeereis, wie gut es zu der gehackten, frischen Minze passt. Yummy, sag ich da nur…..

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 250g Erdbeeren
  • 250ml Buttermilch
  • 100g Naturjoghurt
  • 50ml Sahne
  • Honig
  • ein paar Minzblätter

 

Die Minze waschen und fein hacken, beiseite stellen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit einem Pürierstab pürieren. Mit den restlichen Zutaten vermischen und nochmals gut durch pürieren. Am Schluß die Minze unterheben. Das Ganze in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunde nochmals umrühren bis es fest ist. Genießen.

Schokolade1

Optional: für die Deko habe ich ein paar Stückchen Zartbitterschokolade in der Mikrowelle geschmolzen. In einen kleinen Eisbecher ein paar geviertelte Erdbeeren geben, die Eiscreme auf die Erbeeren setzten und die Schokolade drüber träufeln. Durch die eisige Temperatur des Eises wird die Schokolade gleich wieder fest und es bilden sich tolle Hauben und Gebilde.

ErdbeeremitSchokohaube

So, my strawberry series goes for this year in the final round. And to the end comes now a simple but very delicious recipe! Strawberry mint ice cream with a chocolate covering. Starting next week, there will be other recipes coming again without strawberries 🙂 of course seasonal, let yourself be surprised, and above all let yourself be surprised by the strawberry, how well it fits to the chopped, fresh mint. I only say: yummy …..


Ingredients:


250g strawberries
250ml buttermilk
100g natural yoghurt
50ml cream
honey
a few mint leaves
 
Wash the mint and chop finely, set aside. Wash the strawberries, cut them into quarters and puree with a hand blender. Mix with remaining ingredients and puree it well again. At the end stir in the mint. Pour the icecream in a bowl, put it in the freezer and stir every half hour again until it is fixed. Enjoy.
Optional: for decoration I melted a few pieces of dark chocolate in the microwave. In a small sundae give a few quartered strawberries put ice cream on the strawberries and drip the chocolate over it. Through the icy temperature of the ice, the chocolate is getting hard immediately and it formes great domes and formations.
ErbeerMinzEis2
Print Friendly
Please like & share:

7 Gedanken zu „A walk on the strawberry field – part 8: strawberry mint icecream

  1. Agnes Adjou sagt:

    Hört sich toll an mit der Minze im Eis, auf die Idee wäre ich nicht gekommen:) und so süßes Foto mit der Erdbeere die den Schoko Hut auf hat ?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.