Blauschimmelkäse an Feigensenf – blue cheese with fig mustard

SalatmitBlauschimmelkäse3

Für die heißen Tage gibt es hier ein Rezept für einen etwas anderen Salat mit Blauschimmelkäse und Birnen. Zu Blauschimmelkäse passt sehr gut Senf und Feigen und darum habe ich ein Feigensenfdressing kreiert das zusammen mit Öl und weißem Balsamico hervorragend zu dem Salat passt. Einfach mal ausprobieren!

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 1 Lollo rosso
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250g Blauschimmelkäse
  • 50g Walnüsse
  • 3 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 50g Maiskörner
  • frischer Basilikum

Dressing

  • weißer Balsamico
  • Rapsöl
  • Feigensenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • frisch gemahlen: Salz und Pfeffer

Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden, die Tomaten vierteln, den Lollo rosso zerpflücken, die Birnen vierteln und in einer extra Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken und den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden, die Basilikumblätter zerpflücken.

Alles zusammen mit den Maiskörner in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing in einer extra Schüssel anrühren und darüber gießen.

SalatmitBlauschimmelkäse2

For the hot days I have a different kind of salad for you with blue cheese and pears. Because fig and mustard are a perfect match for the blue cheese I created a dressing with fig mustard. Together with oil and white balsamico the dressing fits perfectly to the salad. Just try it!

Ingredients:

  • 1 lollo rosso
  • 2 pears
  • 2 tbsp lemon juice
  • 250g blue cheese
  • 50g walnuts
  • 3 tomatoes
  • 1 carrot
  • fresh basil
  • 50g corn grains

Dressing:

  • white balsamico
  • rape oil
  • fig mustard
  • 1 tbsp lemon juice
  • freshly grated salt and pepper

Peel the carrot and cut it in slim slices,  slice the tomatoes, pick the salad to pieces, and slice the pear and cover it in an extra bowl with the lemon juice. Chop the walnuts, and cut the blue cheese into small pieces, cut the basil leaves in two.

Mix all togehter in a bowl, togehter with the corn grains. In an extra bowl mix the dressing and pour it over the salad.

Blauschimmelkäsesalat4

Print Friendly
Please like & share:

10 Gedanken zu „Blauschimmelkäse an Feigensenf – blue cheese with fig mustard

  1. Ronja sagt:

    Das hört sich ja lecker an! Muss die Kombi mal ausprobieren, ich mag ja Blauschimmelkäse und zusammen mit Birnen und dem Senf habe ich ihn noch nie gegessen:) werde das gleich mal die Tage nachmachen.

  2. Theresa sagt:

    Sieht köstlich aus und passt auch hervorragend zum Sommer! Kommt in meine Rezepte Sammlung. Danke 🙂

  3. Ellie Moulet sagt:

    Sieht einfach wieder wundervoll aus, so schön angerichtet und lecker in Szene gesetzt:) da überwinde ich doch glatt meine Abneigung gegen Blauschimmelkäse und gebe ihm mit deinem Rezept eine neue Chance!!! Lg, Ellie

  4. Adriana sagt:

    Yummy Yummy yummy:) your pics always make me want to try your recipes right now!!! Have to go shopping for all ingredients today:-)

  5. Laura sagt:

    Sieht wieder soooooooooooooooooooooo lecker aus! Deine Rezepte sind immer der Hammer und so toll in Szene gesetzt:) solltest auch ein Kochbuch schreiben!!!! Lg, Laura

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.