Cream Cheese Brownies to die for

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Braucht ihr noch eine Idee für eine süße Sünde am Wochenende? Versucht doch mal meine Cream Cheese Brownies – eine wundervolle Mischung eines Käsekuchens und amerikanischen Brownies – einfach himmlisch lecker!

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 200g Frischkäse
  • 230g Zucker
  • 100g Butter od. Margarine
  • 100g Mehl
  • 50g gehackte Mandeln
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Glasur:

  • 50g Butter
  • 1 EL Milch
  • 100g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver

Eine Browniesform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel den Frischkäse, Vanillearoma und 25g Zucker glatt rühren und beiseite stellen.

In einer großen Rührschüssel die Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Butter und Kakaopulver in einem Wasserbad  (oder in der Mikrowelle) erhitzen und die Mischung unter die Eier geben. Dann das Mehl, Backpulver und die Nüsse zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und glattstreichen. Dann die Frischkäsemischung darauf verteilen und auch glattstreichen. Danach den restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Für die Glasur Butter und Milch erhitzen und mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver glatt rühren. Nun die Brownies mit der Glasur überziehen und kalt stellen.

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You need a idea for a sweet sin for the weekend? Why don’t you try my cream cheese brownies, a wonderful mixture between a cheese cake and American brownies – just heavenly tasty!

Ingredients:

  • 200g cream cheese
  • 230g sugar
  • 100g butter or margarine
  • 100g all-purpose flour
  • 50g chopped almonds
  • 2 drops vanilla flavour
  • 2 eggs
  • 3 tbsp cocoa pulver
  • 1 tsp baking powder

Icing:

  • 50g butter
  • 1 tbsp milk
  • 100g powder sugar
  • 2 tbsp cocoa pulver

Grease in a brownies baking form and lay on the ground a parchment paper.

Mix in a big bowl the cream cheese with the vanilla flavour and 25g of the sugar until all is smooth.

In another bowl you mix the eggs and whats left of the sugar until the mass is foamy. Heat up in a water bath the butter with the cocoa pulver, or use the microwave. Mix it under the egg mass. Then add the flour, the baking powder and the nuts. Mix all well together.

Preheat the oven to 180°C.

The half of the dough you pour into the baking sheet and smoothen the surface. Then add the cream cheese filling and smoothen this as well. Add the rest of the dough and make it all even. Bake in the oven for about 45 minutes. Remove from the oven and let it cool down in the baking form.

For the glazing you heat up the butter with the milk and mix it with the other ingredients. Spread it out on the brownies and let it cool down, then you can remove the brownies from its form.

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8 Gedanken zu „Cream Cheese Brownies to die for

  1. Franzy sagt:

    Ich liebe Brownies und ich kann mir gut vorstellen dass die Kombinaton mit einer Käsekuchenfüllung einfach himmlisch ist! Muss ich definitiv ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept:-)

  2. Svea sagt:

    DAS Rezept druck ich mir auch gleich mal aus! Bestimmt tausend Kalorien so ein Stück, aber mal kann man sich so was ja gönnen 🙂

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