Dillscones mit Rührei, Avocadocreme und Rucola – dill scones with scrambled egg, avocado creme and rocket

Heute habe ich ein besonderes Sandwich-Rezept für euch: Dillscones mit leckerem Rührei, einer leichten Avocadocreme und frischem Rucola. Sooo, soo lecker und perfekt für zwischendurch oder für die Arbeit. Die Scones sind leicht zu machen und haben durch den frischen Dill einen super Geschmack der perfekt zum Rest der Zutaten passt. Also schaut mal rein und backt nach, ihr werdet es nicht bereuen:

English version at the end of this post

Zutaten:

Scones:

  • 275g Mehl
  • 125g Butter
  • 75ml Buttermilch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL frischer Dill
  • 1 Ei

Rührei:

  • 2 Eier
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasoße
  • Rapsöl zum Braten
  • Pfeffer

Avocadocreme:

  • 1/2 reife Avocado
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Außerdem:

  • 100g frischer Rucola

Scones: Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter dazugeben und alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den frisch gehackten Dill zufügen und weiter vermischen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verrühren und zu dem Mehl geben. Mit den Händen einen Teig herstellen und diesen zu einer Kugel formen. Die Kugel auf das Backblech setzen und den Teig kreisrund ausdrücken bis er einen Durchmesser von 20cm hat. Mit einem Messer den Teig in 8 Stücke schneiden und die Keile leicht herausziehen. Das Blech auf mittleren Schiene für 13-15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und Scones kurz abkühlen lassen. Werden noch warm gegessen.

Rührei: 2 Eier miteinander verquirlen, mit der Sojasoße und dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel kleinschneiden und die Knoblauchzehe pressen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knobaluch anschwitzen. Die Eier hinzugeben und stocken lassen. Die Cocktailtomaten dritteln und zu den Eiern geben, Eier wenden. Das Rührei ist fertig wenn die Cocktailtomaten weich sind.

Avocadocreme: eine halbe Avocado aus der Schale holen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Dazu ein paar Tropfen Olivenöl und den Pfeffer geben. Am Schluß noch einen TL Zitronensaft hinzugeben, alles gut miteinander verrühren.

Jettz muss noch alles auf die aufgeschnittenen Scones arrangiert und mit frischen Rucola belegt werden. Guten Appetit:-)

CreadienstagDienstagsdingeHandmade on TuesdayMMI  — link your stuff#letscooktogether


Today I have a special sandwich recipe for you: dill scones with delicious scrambled eggs, a light avocado cream and fresh rocket. Sooo, soo delicious and perfect for a snack or for work. The scones are easy to make and have a great taste with the fresh dill to match the rest of the ingredients. So check out this recipe and try it, you will not regret it:

Ingredients:

Scones:

275g flour
125g butter
75ml buttermilk
3 tsp of baking powder
1 teaspoon of soda
1 teaspoon salt
2 tsp fresh dill
1 egg

Scrambled eggs:

2 eggs
5 cocktail tomatoes
1/2 onion
1 clove of garlic
1 tbsp s
oy sauce
r
apeseed oil for frying
pepper

Avocado cream:

1/2 ripe avocado
olive oil
f
reshly ground pepper and salt
1 teaspoon lemon juice

Also:

100g fresh rocket

Scones: preheat the oven to 200 ° C, lay out a baking sheet with baking paper. Mix the flour, baking soda, soda and salt in a large bowl. Add the butter and mix all the ingredients to a crumbly mass. Add the freshly chopped dill and continue mixing. In a further bowl, mix the buttermilk with the egg and add it to the flour. Use the hands to make a dough and shape it into a ball. Place the ball on the baking tray and squeeze out the dough until it has a diameter of 20cm. Using a knife cut the dough into 8 pieces and pull out the wedges a bit. Put the sheet on the medium rail for 13-15 minutes until the cones are light brown. Remove from the oven and let the scones cool briefly. Eat them still warm.

Scrambled eggs: mix the 2 eggs together, season it with the soy sauce and the pepper. Cut the onion and the press the garlic clove. Heat the rapeseed oil in a pan and fry the onion and garlic. Add the eggs and allow them to heat through. Mix the cocktail tomatoes and add to the eggs. The scrambled eggs are ready when the cocktail tomatoes are soft.

Avocado cream: take half an avocado from the shell and crush it in a small bowl with a fork. Add a few drops of olive oil and pepper. In the end, add one tsp of lemon juice and mix well.

Now you just need to be arranged everything on the scones and cover them with fresh rocket. Enjoy your meal:-)

 

Print Friendly
Please like & share:

3 Gedanken zu „Dillscones mit Rührei, Avocadocreme und Rucola – dill scones with scrambled egg, avocado creme and rocket

  1. Simone sagt:

    Sieht ja unglaublich lecker aus:) und Scones habe ich noch nie gegessen, muss ich unbedingt mal probieren!!! Lg

  2. Katharina sagt:

    Oh wie lecker, das muss ich am Wochenende gleich mal nachbacken zum späten Frühstück für meinen Liebsten, da er Rührei und Avocado liebt:) danke fürs Teilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.