Grossartige Gemüsesuppe – Great vegetable soup

Vegetablesoup 2Gemüse geht immer, bei mir jedenfalls. Und Suppe auch! Bin schon immer ein Suppenkasper gewesen, und hier sind meine zwei „Gelüste“ auf Gemüse und Suppe vereint.

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 500g TK-Suppengemüse (im Winter TK im Sommer frisch)
  • 2 große Kartoffel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Teelöffel Creme leicht
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder TK-8-Kräuter-Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Kartoffel schälen, kleinschneiden, genauso die Zwiebel, die Knoblauchzehe pressen.

Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in einem großen Topf kurz glasig schwitzen, Brühe zugeben, zum Kochen bringen. Die Kartoffelschnitze und das Gemüse in die Brühe geben und ca. 15-20 Minuten garen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern, nochmal aufkochen lassen. Salzen und Pfeffern, Hitze reduzieren, kurz vor Schluß die Creme leicht und die Kräuter zugeben, fertig!

Vegetablesoup 1

I love vegetables and soups! So this recipe combines my two „desires“ very well.

Ingredients:

  • 500g frozen or fresh soup vegetables
  • 2 big potatoes, peeled and sliced
  • 1 litre vegetable broth
  • 1 little onion, chopped
  • 1 garlic clove, pressed
  • 3 teaspoons of light creme with herbs
  • fresh herbs like parsley or frozen herbs mixture
  • salt
  • pepper
  • oil

Roast the onion and the garlic lightly with the oil in a big pot. Pour the broth in the pot. Bring to a boil. Put in the potatoes and the vegetables, boil for 15-20 minutes. Puree the soup with a hand blender, bring back to a short boil. Reduce heat, put in the creme and the herbs. Done!

 

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