Grüner Salat mit Roter Beete und Ziegenkäse – green salad with red beet and goat cheese

SalatmitZiegenkäse3

Mal wieder einen leckeren Salat zur Abwechslung? Wieso nicht auch im Winter? Hier ist ein Rezept für eine Salat-Alternative mit gesunder roten Beete, würzigem Ziegenkäse und exotischem Limettendressing. Man kann ja auch an der Salat-Front ein bisschen experimentieren, und noch ein Vorteil von Salat anstatt „richtigem“ Mittagessen: Low Carbs! Also probierts aus. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann ihn natürlich durch anderem Käse austauschen: Mozzarella tut es auch;-)

English version at the end of this post

Zutaten (2 Portionen):

  • 40g gemischter Salat
  • 1 Rote Beete
  • Ziegenkäserolle
  • 1 EL geröstete Pistazienkerne (Salz und Pfeffer Geschmack)
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce

Die Rote Beete fein hobeln (Küchenhandschuhe verwenden!). In einer breiten Schüssel auslegen. Den Salat (ich verwendete Rucola, Feldsalat und Salatherzen) waschen und abtropfen lassen. Auf die Rote Beete häufen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und 2 Scheiben jeweils auf den Salat geben.

Die Pistazien schälen und in einen Mörser geben. Die Hälfte über jeweils eine Portion des Salates streuen.

Für das Dressing die Limette auspressen, mit Olivenöl, Sojasauce und Fischsauce mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.

SalatmitZiegenkäse2

A salad for a change? In winter? Why not. This recipe shows you a salad with healthy red beet, spice goat cheese and an exotic lime dressing. And another reason to eat a salad instead of a „real meal“: low carbs! So try it out, and if you are not into goat chesse, replace it with any other cheese: mozarella does it too;-)

Ingredients (for 2 servings):

  • 40g mixed green salad
  • 1 red beet, sliced very thin
  • goat cheese roll
  • 1 tbsp. roasted pistachio nuts (salt and pepper taste)
  • 1 lime, juice
  • salt
  • pepper
  • 1 tsp. sugar
  • olive oil
  • 1 tsp. soja sauce
  • 1 tsp. fish sauce

Lay out the slices of red beet (use kitchen gloves!) in 2 large bowls. Wash and drain the salad (I used rocket, lamb’s lettace and salad hearts) and put in on top of the red beet. Slice the goat cheese roll and lay two slices in each bowl.

Crush the pistachios in a mortar and pour over each salad the half of the nuts.

For the dressing mix the lime juice with the rest of the ingredients and pour it over the salad.

SalatmitZiegenkäse1

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Please like & share:

5 Gedanken zu „Grüner Salat mit Roter Beete und Ziegenkäse – green salad with red beet and goat cheese

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.