Räucherlachspasta an Wermut-Sahne-Sauce – smoked salmon pasta with vermouth cream sauce

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Dieses Pastarezept ist ein Gedicht! Ich liebe es! Die Kombination von Räucherlachs mit Wermut, Dill und Kapern ist einfach herrlich. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren;-)

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 400g Pasta
  • 200g Räucherlachs
  • 1 Schalotte
  • 200g Crème fraîche
  • 100ml Wermut
  • 20g Kapern
  • ein halber Bund frischer Dill
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

Schalotte fein würfeln und ein Löffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Wermut in die Pfanne geben und bis zur Hälfte einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Crème fraîche unterrühren und bei geringer Hitze weiiterköcheln lassen.

Den Lachs in Streifen schneiden. Dill fein hacken. Die Kapern und den Dill unter die Wermutsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Prise Zucker zugeben.

Pasta abgießen und einen Schluck des Kochwassers unter die Soße rühren. Die Pasta unter die Soße rühren und zum Schluß den Lachs unterrühren. Sofort servieren.

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This dish is a poem to me. The combination of the smoked salmon with the dill, capers and the Vermouth is so incredible tasty. Try it out;.-)

Ingredients:

  • 400g pasta
  • 200g smoked salmon
  • 1 shallot
  • 200g crème fraîche
  • 100 ml Vermouth
  • 20g capers
  • half bundle fresh dill
  • butter, salt, pepper, sugar


Cook pasta according to package directions in salted water.

Dice the shallot finely and heat a spoon of butter in a pan. Fry the shallot until they turn glassy. Give Vermouth to the pan and let it boil until it is reduced to its half, stirring occasionally. Stir in the crème fraîche and let simmer on low heat.

Cut the salmon into stripes. Finely chop the dill. Stir in the capers and dill under the Vermouth sauce and season with salt and pepper, add 1 pinch of sugar.
Drain the pasta and stir a sip of the cooking water into the sauce. Stir the pasta with the sauce and finally add the salmon. Serve immediately.

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12 Gedanken zu „Räucherlachspasta an Wermut-Sahne-Sauce – smoked salmon pasta with vermouth cream sauce

  1. Judith sagt:

    Hört sich lecker an! Ich liebe Räucherlachs da muss ich dieses Gericht doch glatt mal ausprobieren.

  2. Simone sagt:

    Hört sich nach einem etwas anderen Pasta Gericht an das man nicht alle Tage hat. Muss ich mal testen;-)

  3. Laura sagt:

    Ist bestimmt lecker, und wirklich mal ein anderes Pastarezept mit tollen, neuen Zutaten:-)

  4. Alina Schmitz sagt:

    Sieht super-lecker aus und hört sich such richtig gut an, werde ich morgen für meinen Freund nachkochen. Der liebt Räucherlachs und auch Kapern!

  5. Sinem Kursat sagt:

    Bin gerade über Bloglovin auf deinem Blog gestoßen und finde deine Rezepte und Diys richrig super! Hier werde ich ab sofort öfters reinschauen. Mach weiter so. Grüße aus Karlsruhe:)

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