Something deftig

Something deftig 1Jetzt in den letzten Wochen des Winters nochmal ein typisch winterliches, deutsches Gericht: Kohl! Aber neu interpretiert durch mich:-)

Something deftig – ist ein Kraut-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch und weiteren leckeren Zutaten, einfach mal nachkochen, geht schnell, ist günstig, und hat für diese Jahreszeit einige wertvolle Vitamine.

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 1/3 Weißkohl-Kopf
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL körniger Senf
  • Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • Rapsöl

Kohl in Streifen schneiden, waschen. Kartoffel schälen und in Schnitze schneiden, Zwiebel und KNoblauch klein schneiden.

Kohl in ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen, ca  15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währendessen die Zwiebel und Knoblauchzehe in einer Pfanne anschwitzen und Hackfleisch dazutun. Hackfleisch unter Rühren gut durchbraten, beiseitestellen.

Zu dem Kohl nun die Kartoffelschnitze zutun, weitere 10 Minuten köcheln lassen, Gemüsebrühe falls sich zu sehr reduziert hat nochmal nachgießen. Senfkörner und Gewürze mit in den Topf geben. Wenn Kartoffeln gegart sind, Hackfleisch/Zwiebelmischung mit in den Topf geben, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und kleinschneiden.

Something deftig2

 

 

 

 

In Suppenschüsseln servieren und Petersilie drüber streuen. Fertig!

Something deftig (which is German for hearty, solid) is a new interpretation from me of a cabbage-potato-stew with ground meat. Try it! Perfect for this season, with some vitamines that we need for such cold days! Last winter-meal for this year.-)

Ingedients:

  • 1/3 sliced cabbage head
  • 500g potatoes, peeled and sliced
  • 200g ground meat
  • 1 little onion, chopped
  • 1 garlic clove, minced
  • 1 teaspoon grainy mustard
  • vegetable broth
  • pepper/salt
  • 1 bundle of parsley, chopped
  • rapeseed oil

Heat up 1/2 liter vegetable broth in a big pot. Add the cabbage and boil at reduced heat for about 15 minutes, stir occasionally.

Heat up the oil in a pan and add the onion, garlic and the ground meat. Cook until the meat is well done, under frequent stirring. Put aside.

Add the potatoes to the cabbage, stir and boil for another 10 minutes. Add the mustard and the spices. Add some more vegetabel broth if there is not enough broth in the pot anymore.

Once the potatoes are well done add the ground meat into the pot, boil for another 2 minutes. Serve in bowls and add the parsley. Done!

 

 

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