Spanische Tortilla – Spanish tortilla

Tortilla

English version at the end of this post

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 500g gekochte und geschälte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch, frisch, gehackt
  • 1 TL Sambal Oelek (wer es scharf mag)

Die Kartoffeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen und dann gleich die Kartoffel und Paprika zugeben. Unter Rühren anbraten bis die Paprika die gewünschte Konsistenz hat. Währendessen die Eier mit einem Schneebesen schlagen und Pfeffer und Salz dazugeben, ich habe noch einen Löffel Sambal Oelek dazugegeben da ich es scharf mag.

Eiermasse über die Kartoffel/Paprika-Mischung geben, Schnittlauch drübergeben. Wenn die Masse anfängt zu bräunen, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers umdrehen. Auf der anderen Seite kurz braten, die Tortilla soll in der Mitte noch flüssig sein, wer das nicht mag kann die Tortilla auch länger in der Pfanne lassen.

Ingredients:

  • 1 paprika, diced
  • 500g precooked, peeled and diced potatoes
  • 1 onion, chopped
  • 4 eggs
  • oil
  • pepper
  • salt
  • chives, fresh, chopped
  • 1 teaspoon sambal oelek (for those who likes it spicy)

Cut the capsicum and the potatoes in small cubes.

Put the onions in a large pan with the oil,  roast it a little then add the potatoes and the capsicum. Fry under stirring until the capsicum has your preferred consistancy. Beat the eggs in a bowl, add the pepper and the salt, and some sambal oelek if you like this dish to be a little spicy.

Pour the eggs over the potatoes, add the chives, let it fry for some minutes. Turn the tortilla with the help of a large plate. Fry the tortilla on the other side for a little time, the tortilla should be liquid inside. Who likes it to be more well done, leaves it now in the pan for a while.

 

 

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