Würziger Eintopf – spicy stew

Eintopf mit Gemüse

English version at the end of this post

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 geräuchertes Würstchen (wer will)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 große Kartoffel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose (400g) Tomatenstückchen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 4 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais
  • 2 El Rapsöl
  • Kräuter, gefroren oder frisch gehackt
  • Pfeffer, Salz, oder African Rub Gewürzmischung

Die Zwiebeln klein schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Beides in einem hohen Topf mit dem Rapsöl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Topf geben und mit der Brühe und der Dose Tomaten aufgießen. Darauf achten dass die Kartoffeln und das Gemüse immer leicht bedeckt sind, wenn nicht, noch mehr Brühe dazugeben.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, nach ca. 15 Minuten mit in den Topf geben. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Pfeffer und Salz dazugeben, oder wie ich gemacht habe 4 TL der Gewürzmischung African Rub dazugegeben.

Das Würstchen in Scheiben schneiden, am Schluß der Kochzeit die Wurst und den Mais noch dazugeben, kurz mitköcheln lassen, Kräuter dazu und servieren.

Ingredients:

  • 1 big onion, chopped
  • 1 smoked sausage (if you like)
  • 2 garlic cloves, minced
  • 4 big potatoes, peeled and diced
  • 1 little zuchini
  • 1 can (400g) cut tomatoes
  • 500ml vegetable broth
  • 4 carottes, peeled and sliced
  • 1 red paprika, sliced
  • 1 can of corn, precooked
  • 2 tablespoons rapeseed oil
  • herbs, frozen or freshly chopped
  • pepper, salt or African Rub spice mix

Roast the onion and the garlic gloves in a big pot with the oil until they are glassy. Add the potato dices. Pour in the broth and the can of tomatoes. The potatoes and later the vegetables always have to be covered with broth, if not, pour more in. Boil for about 15 minutes at reduces heat. Add the carotts. Boil for another 10 minutes. Add the capsicum and the zuchini, pepper and salt, or like I did it: add 4 teaspoons of African Rub-spice mix. Let it boil for another 10 minutes. Slice the sausage and add it togehter with the corn, let it boil for about 2 minutes. Add the herbs and serve it right away.

 

Print Friendly
Please like & share:

Ein Gedanke zu „Würziger Eintopf – spicy stew

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.