Hier mal untypische Weihnachtsplätzchen, trotzdem sehr lecker und nahrhafter als andere Plätzchen! Kann man auch mit einer kleinen Prise Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz machen, dann sind die Kekse ein bisschen weihnachtlicher.
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Zutaten:
- 50g Mehl
- 100g Zucker
- 150g Haferflocken
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 125g Butter
- 200g weiße Kuvertüre
Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum und die Butter in Stückchen dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Haferflocken zugeben und alles nochmals gut durchrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln in walnussgroße Häufchen auf das Backblech legen. Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen.
10-15 Minuten backen, aus dem Backofen holen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tunken. Auf ein Backpapier legen und die Kuvertüre abkühlen lassen.
Ingredients:
- 50g all-purpose flour
- 100g sugar
- 150g oat flakes
- 100g grounded almonds
- 1 tsp baking powder
- 1 satchel vanilla sugar
- 1 egg
- 2 tbsp rum
- 125g butter
- 200g white chocolate coating
Mix the flour with the baking powder and sieve both into a big bowl. Add the sugar, vanilla sugar, rum, egg and the butter cut in pieces to the flour. Mix it all with the dough hooks until it is all well combined. Add the oat flakes and mix it all again.
Preheat the oven to 180°C and spread a parchment paper on a baking sheet.
With a teaspoon you cut off a piece of the dough and lay it on the baking sheet. Leave a gap between all the cookies.
Bake the cookies for about 10-15 minutes. Let them cool down, and warm up the chocolate coating. Put one cookies to the half into the coating and let them cool down on a parchement paper.
Sounds delicious!
Sieht toll aus, und hört sich lecker an!
Bestimmt super-lecker!