Bevor die Rhabarber-Saison Ende Juni wieder endet will ich euch auch noch ein Rezept mit diesem säuerlich-leckeren Gemüse zeigen. Eine einfache Tarte, ohne viel Aufwand und Schnickschnack. Perfekt für in letzter Minute angekündigten Besuch. Lecker zu Kaffee oder Sahne oder beides. Schnell gemacht und einfach noch dazu. Was will man mehr von einer Tarte:-)
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Zutaten:
- 150g Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g kalte Butter in Würfel
- 70g saure Sahne
- 50ml kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Semmelbrösel
Belag:
- 600g Rhabarber
- 80g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- Puderzucker
In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Butter, saure Sahne, Wasser und Salz mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca.1 Stunde kühlen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Speisestärke und dem Vanillezucker vermischen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig kreisrund darauf ausrollen, ca 3-5mm dick. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. Den Rhabarber in die Mitte des Teiges geben und gleichmäßig verteilen, dabei einen ca.3cm Rand frei lassen. Diesen Rand nun vorsichtig über den Rhabarber klappen. Die Tarte ca.50 Minuten backen.
Wenn die Tarte abgekühlt ist mit etwas Puderzucker bestreuen und wer will mit frisch aufgeschlagener Sahne servieren. Guten Appetit:-)
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Ich genieße die Rhabarber-Zeit auch gerade voll und ganz. Hab kürzlich auch erst eine Tarte gebacken 🙂 Allerdings werden der Mürbteig und ich wohl nie große Freunde…
Liebe Grüße, Yvonne
Das Rezept kommt gerade richtig um morgen eine leckere Kaffeerunde zu geniessen.
Wie immer von dir einfach, schnell aber lecker.
L G Pia
Ich liebe Rhabarber. LG von Regula
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende
LG
Yvonne
Hallo, ich habe gerade jede Menge Rhabarber und suche nach einem passendem Rezept. Das ist genau richtig. Sieht so lecker aus 🙂
Liebe Grüße
Edyta