English version at the end of this post
Zutaten:
Crêpes:
- 120g Mehl
- 3 Eier
- 250ml Milch
- 2 TL Kakaopulver
- 30g zerlassene Butter
- 1 Prise Salz
Spekulatiuscreme:
- 100g Spekulatiuskekse
- 100g gezuckerte Kondensmilch
- 50ml Milch
Mandelcrunch
- 100g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- Butter
Zuerst stellen wir den Mandelcrunch her, denn der braucht etwas Zeit zum Abkühlen. Den Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker einrühren und unter Rühren karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Auskühlen lassen. Dann den Crunch zerbrechen oder zerbröseln.
Aus den Zutaten für die Crêpes einen Teig herstellen. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann die Crêpes einzeln in einer Pfanne mit etwas Butter hauchdünn ausbacken, beiseite stellen.
Für die Spekulatiuscreme die Kekse sehr fein zerbröseln und zusammen mit der Kondensmilch und der Milch zusammenrühren. Die ausgekühlten Crêpes mit der Creme bestreichen, mit dem zerbröselten Mandelcrunch besträuen und aufrollen. In einzelne Scheiben schneiden und auf Schaschlikspiese aufspiesen. zur Deko kann man noch mehr Mandelcrunch verwenden. Guten Appetit:-)
Creadienstag — Dienstagsdinge — Handmade on Tuesday — Freutag — Samstagsplausch — Sonntagsglück —Decorize
Bevor ihr kommentiert lest bitte meine Datenschutzerklärung durch. Danke
Before you comment please read my privacy policy. Thank you
[Advertisement – without assignment] Oh, my apartment looks bad! The move is in full swing, although we are not moving until the end of January. But we pack already as much as possible, because in January I will have a big (maybe big) baby belly and can not carry so much and pack. So forgive me for not being able to post regularly before Christmas. I have neither room to make things nor to take pictures. Let’s see how I get it all done 🙂 But now for a very delicious dessert, also very suitable as a dessert of a Christmas menu, or as a treat in the run-up to Christmas.
Ingredients:
Crêpes:
120g of flour
3 eggs
250ml of milk
2 teaspoons of cocoa powder
30g of melted butter
1 pinch of salt
Almond biscuit cream:
100g almond spiced biscuits
100g sweetened condensed milk
50ml of milk
Almond crunch:
100g sugar
100g ground almonds
butter
First, we make the almond crunch, because it needs some time to cool down. Melt the butter in a pan, stir in the sugar and allow to caramelise while stirring. Remove the pan from the heat and stir in the almonds. Spread the mixture on a baking sheet lined with baking paper. Let cool down. Then break the crunch or crumble it.
Make a dough from the ingredients for the crêpes. Cover the bowl with a towel and let it rest for 30 minutes. Then fry the crepes individually in a pan with a bit of butter, set aside.
Crumble the biscuits very finely for the cream and mix together with the condensed milk and the milk. Brush the cooled crêpes with the cream, sprinkle with the crumbled almond crunch and roll them up. Cut into individual slices and pin them on skewers. For decoration you can use even more almond crunch. Good Appetite:-)
Klingt lecker!
Viele Grüße
Anni
Tolle Dessertidee für Gäste! Ich wünsch dir einen schönen Restsonntag, liebe Grüße, Bianca
Boah, das sieht ja sowas von lecker aus!!! Die Kombi aus Schokolade, Mandeln und Spekulatius ist geanau mein Ding! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das werde ich die nächsten Tage gleich mal ausprobieren.
Alles Gute für den Umzug und natürlich für das Baby.
Liebe Grüße
Jeanne
Vielen Dank für Deine netten Worte, ich hoffe die Crêpes werden dir schmecken:-)
Das Dessert sieht sehr schön aus. Es schmeckt bestimmt superlecker. LG von Regula
Soderle, heute funktioniert das Internet wieder… und ich kann kommentieren! Alles nicht so einfach.
Deinen Post habe ich sehr genossen und sende Dir herbstbunte Grüße aus Augsburg,
Heidrun