Heute gibt es mein liebstes Sommerdessert, nämlich fruchtig frische Limetten Cupcakes! Sie haben alles was ich mir für ein leckeres Sommerdessert wünsche, die richtige Süße, das fruchtige Limettenaroma, die leckeren Zartbitter-Schokotröpfchen und die locker leichte Frischkäsecreme on top! Yummy, sag ich da nur:-)
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Zutaten:
Teig:
- 275g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 Eier
- 75g zerlassene Butter
- 125g Zucker
- 275g Naturjoghurt
- Saft von 1 Limette
- 200g Schokoladendrops
Topping:
- 400g Frischkäse
- 50g Puderzucker
- 100g weiche Butter
- 2 EL Limettensaft
- Biolimette zur Deko
Cupcakes: Die Muffinsförmchen mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl, Backpapier und das Natron in einer großen Schüssel vermengen. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Den Zucker, Butter, Limettensaft und den Joghurt unter die Eier rühren dann das Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Die Schokoladendrops unter den Teig rühren, ein paar für später zurückhalten, bis sie gut verteilt sind.
Den Teig in die Formen geben, nicht höher als dreiviertel voll. Die Muffins auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Einen Gartest durchführen und wenn sie fertig sind die Muffins auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
Topping: den gesiebten Puderzucker und die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann den Frischkäse langsam unterrühren. Limettensaft unterrühren. Eine Biolimette in dünne Scheiben schneiden. Die Creme mit einer Spritztülle auf die Cupcakes auftragen und mit den Limettenscheiben und den restlichen Schokodrops garnieren.
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Ingredients:
Dough:
275g flour
1 pck of baking powder
1 teaspoon of soda
2 eggs
75g melted butter
125g sugar
275g natural yoghurt
juice of 1 lime
200g chocolate drops
topping:
400g cream cheese
50g powdered sugar
100g of soft butter
2 tablespoons of lime juice
organic lime for decoration
Cupcakes: insert the paper forms in to the muffins molds and preheat the oven to 190 ° C.
Mix the flour, baking paper, and the soda in a large bowl. Beat the eggs in another bowl until frothy. Add the sugar, butter, lemon juice and the yoghurt under the eggs. Add the flour mixture and stir. Stir the chocolate drops under the dough, leaving a few for later until they are well-distributed.
Put the dough into the molds, no more than three-quarters full. Bake the muffins on a medium rail for 15-20 minutes. Make the cooking test and when they are finished let the muffins cool down on a wire grille.
Topping: beat the sieved powdered sugar and the soft butter with a hand-held stirrer and slowly stir in the cream cheese. Stir in the juice. Cut a organic lime into thin slices. Apply the cream to the cupcakes with a spatula and garnish them with the lime slices and the remaining chocolate drops.
Ach ich liebe Cupcakes, in allen Variationen. Tolle, sommerlich, fruchtige Idee von Dir.
Liebe Grüße
Jessi
Awesome idea!!!!?
Die sehen ja schon sehr lecker aus und mit der Limette sind sie es sicher auch! So einen könnte ich jetzt auch gut vertragen 😉
Liebe Grüße
Alexa
Klasse, sommerliches Rezept, die muss ich gleich mal ausprobieren:)
I love them!!!!they sound amazing! !!!!! Xoxo
Woohoo! Die sehen wirklich zum Anbeißen aus!
Davon hätt ich jetzt bitte gern einen (oder zwei…oder drei) zum Frühstück; -)
Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Smilla
Mhm, da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen! <3
Liebe Grüße,
Sabrina
…noch einmal zum Samstagsplausch, mit einem leckeren Rezept!
Und ich wünsche Dir einen angenehmen Start in die neue Woche
und sende herzliche Grüßle, Heidrun
Das muss ich unbedingt meiner Tochter zeigen, genau ihr Geschmack – sieht superlecker aus und hört sich superlecker an! Kannste gerne auf meiner bloggerlecker-Rezeptesammlung verlinken, dann finden es auch noch andere 🙂 Danke und liebe Grüße!