Von unserem Trip nach Sofia hab ich ja schon geschwärmt. Und auch dass wir in 4 Tagen 3mal in der Rakia Bar Raketa essen waren:-) Es war so gut und das heutige Rezept ist inspiriert durch die Limonade die ich dort immer getrunken habe. Es war eine fruchtige und erfrischende Minzlimonade und ich hab sie mir in leicht veränderter Form – weniger Zucker zum Beispiel – einfach mal nachgemacht. Ist genauso lecker geworden wie die in Bulgarien.
English version at the end of this post
Zutaten:
- ein Bund frische Minze
- brauner Zucker
- 1 Biozitrone
- Wasser
- Sprudelwasser
- Eiswürfel
Von der frischen Minze die Blätter abzupfen und in einen Topf geben. Mit 200ml kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, 1 TL Zucker dazugeben und umrühren bis er sich aufgelöst hat. Nachdem es fast abgekühlt ist das ganze fein pürieren. In einer Flasche oder Glas könnt ihr das Minzpüree ein paar Tage aufbewahren und euch immer wieder neue Limonade machen.
In ein Glas 2 TL des Pürees hinzufügen, mit Sprudelwasser aufgießen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Mit einem Löffel rühren bis alles gut miteinander verrührt ist dann noch eine Scheibe Zitrone in das Glas legen und mit Eiswürfel auffüllen, fertig ist eure Minzlimonade.
Kulinarisch hat mich Sofia schon zu dem ein oder anderen Rezept inspiriert wie zum Beispiel die gefüllten Blätterteigrollen. Noch mehr Rezepte kommen im September:-)
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From our trip to Sofia I have already raved. And also that we ate 3 times in the Rakia Bar Raketa, within 4 days 🙂 It was so good and today’s recipe is inspired by the lemonade I have always drunk there. It was a fruity and refreshing mint lemonade and I have copied it in slightly changed form – less sugar for example. It is as delicious as in Bulgaria.
Ingredients:
A bunch of fresh mint
brown sugar
1 bio lemon
water
sparkling water
ice cubes
Remove the leaves from the fresh mint leaves and place in a saucepan. Cover it with 200ml of boiling water and allow to draw for 20 minutes with the lid closed, also add 1 tsp of sugar, stir until it dissolves. After it has cooled down puree it finely. In a bottle or glass, you can keep the mint puree for a few days and you can always make new lemonade.
In a glass pour 2 tsp of puree, fill up with sparkling water and add a splash of lemon juice. Stir with a spoon until everything is mixed micely, then add a slice of lemon into the glass and fill with ice cubes, your mint lemonade is ready.
Culinary, Sofia has already inspired me to the one or the other recipe like the stuffed puff pastry rolls. More recipes will come in September 🙂
Mmh, sieht so lecker und erfrischend aus, liebe Kali! Habe deinen Blog gerade neu entdeckt bei Soulsistermeetsfriends. Gefällt mir super! Werde ihn gleich abonnieren! 🙂
Vielleicht magst du mal bei mir vorbeischauen?
😉 Habe zwar andere Themen aber möglicherweise gefallen sie dir. Bin übrigens Grafik-Designerin. Hihi. 😉
LG, Tina
Hallo Tina, ich schau gleich mal bei dir vorbei:-) LG
Mmmh das sieht lecker aus und die Gläser sind ja toll!!!
Liebe Grüsse
Rita
Liebe Kali,
mmmhhh… dein Getränk macht echt Lust auf den Sommer! Ich freue mich schon auf die nächsten warmen Tage – das wird ausprobiert!
Und die tollen Gläser … echte Eyecatcher!
Viele Grüße,
Rebekka
Jedesmal, wenn ich bei dir vorbei schaue, muss ich mir Rezepte notieren. Liest sich lecker, das Rezept für die Limonade.
Liebe Grüße
Andrea
hmmm lecker lecker, ich nehm ein Glas =)
LG Sheena
Bin morgen an einer Einweihungsparty eingeladen und da viele Motorisiert kommen werde ich gleich so eine feine Minzlimo vorbereiten und mitbringen, super Danke.
L G Pia
Unterhaltung am Wochenende?! Es ist Zeit für den SAMSTAGSPLAUSCH…
…willkommene Erfrischung!
Mit sonnigen ? Grüßen, Heidrun
::: https://happy-hour-with-picts.blogspot.de :::
Sehr gut, wir haben gerade Austauschschüler hier, das wird direkt mal ausprobiert!
Vielen Dank fürs verlinken 🙂 und liebe Grüße
das klingt gut, werde ich ausprobieren, sobald ich an Minze komme!
vielen Dank für’s Teilen!
LG
sjoe